Corações de Açúcar
Para adoçar um pouco a vida com muito amor, faça esses torrões de açúcar para seu chá. São uma graça para servir estes corações de açúcar junto com o chá ou café! Ou até utilizar para decorar bolos, doces, cupcakes…
Quer aprender a fazer? Você vai precisar de:
- Açúcar cristal
- Papel manteiga
- Corante para alimentos
- Forminha de coração pequena
- Colher de chá
- Vasilha pequena
Comece despejando o açúcar na vasilha. Pingue algumas gotinhas de corante na cor que você desejar (pingue uma gota de cada vez pois o corante é concentrado e um pouquinho já é suficiente). Misture até atingir uma cor uniforme (se precisar junte um pouco de água ao açúcar e ao corante para facilitar a mistura). Com a misturinha pronta pegue o suficiente para encher uma colher e despeje sobre o papel manteiga (este papel não deixa o açúcar grudar e facilita a remoção dos torrões para outro recipiente). Complete o cortador com a mistura até que fique bem firme, faça pressão com o dedo indicador para ao mesmo tempo que você for levantando o cortador. Depois é só esperar secar! Basta deixá-los ao ar livre (protegidos por redes finas) que eles secam e enrijecem naturalmente. É super facil de fazer.
Atenção: não tente mover os torrões antes de pelo menos 2 horas. Este é o tempo médio que levam para secar e não desmontar na sua mão.
Você pode utilizar diferentes formas e se quiser até entregar como lembrancinhas do seu chá
Adorei a idéia e vou tentar fazer, vou colocar em açucareiro de porcelana para as visitas adoçarem o cafezinho.... legal!
bjs
fonte: blog Gifte
Nenhum comentário:
Postar um comentário